Хочу внести предложение по распределению лута в ик.
Предлогаю ввести правило чтобы в 1 руки шло не более 1 предмета.
Это не относится к профовым предметам-то есть только непосредственно что можно одеть.
При этом если предмет нужен только тебе и никто не претендует на него как на основной ты можешь взять его вторым и так далее.
Мое предложение связано с тем что кто то одет лучше кто то хуже.
Многие чтобы выбить хорошую одежку потратили уйму времени, а кто то пришел 1 раз и выролил полинста.
Приведу пример: Например идут 2 мага одетый и новенький на ик 25.
Лупят первого боса: хорошо одетый маг отбафанный скорее всего выживет и будет успешно бить босса, новенький же наверняка будет бегать с кладбища до босcа.
Убивают они так первого босса. Допустим хорошо одетому магу шмотка не нужна.Плохо одетый получает ее.
Убивают второго и тут допустим плохо одетый маг выроливает трофей.
Убивают третьего босса и тут допустим падает предмет за которым хорошо одетый маг бегает уже второй месяц.
Кидают ролл и выигрывает плохо одетый маг. и все...
Многие жалуются развелось нубов с топором 258 лвла....
Сами же и попустительствуете своей системой рола такому безобразию.
Другой нюанс - многие ролят в 2 ветки а то и в 3....
Если применить мое предложение то все будут ролить в основном на базовую ветку- ту в которой обычно и ходят.
То есть например смысла ролить шмот протовара непроту не буде- потому что если он его получит отняв у прото а потом выпадет непротошмотка то он лишится возможности рола на предмет который бы ему был бы нужен как воздух- тот же топор 258.
Опять же если тебе нужны какие то предметы помимо того же топора 258 то значить -по сути его еще рано ролить. Пусть с ним ходит тот кто уже одет-что значить он не первый день ходит и заслуживает того.
К тому же если ты выролил какую то шмотку по своему классу которая тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна тебе не будет обидно чтобы там потом не падало.
К тому же данная система дает некоторую защиту от читаков -если они есть.
Человек не сможет выролить себе весь шмот.
Сейчас же дела состоят так приходит новенький в ик и сгребает весь лут себе.
Предлагаемая мною система распределения поощряет ходить хорошо одетых людей и не дает быстро одеться новичкам.
Если человек собрал все что можно на основной спек-то он может по данной системе ролить и в офф спек.
Причем думаю что рейд сам будет отслеживать и извещать о даблролах- это в их же интересах.
Заранее отпишу по такой проблеме-мол человек сролит и сразу выйдет т.к. ему это не нужно больше.
Но ведь его потом можно и не брать в следующий раз-это во первых.
Во вторых-он потеряет возможность получить шмотку если она никому не нужна.
В третьих он хватает ид и не получает банджей.
Просьба не флудить и писать ниже по существу замеченные минусы и плюсы, либо согласие-несогласие с теми или иными аспектами. При этом аргументируйте по существу.